Apfeltorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfeltorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Apfeltorte

Rezept: Apfeltorte
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
150 g Butter
600 g Mehl
300 g Zucker
4 Eier
300 ml Milch
1 Prise Salz
geriebene Schale einer Zitrone
1 Tüte Backpulver
Vanillearoma
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter im Wasserbad schmelzen. Mit Zucker und Salz in einer Schüssel gründlich verquirlen. Wenn das Gemisch leicht schaumig ist, ein Ei nach dem anderen einrühren. Vanillearoma und Zitronenschale sowie die Milch beifügen. Mehl mit Backpulver mischen, zuletzt unter die Masse ziehen. Teig in der zugedeckten Schüssel ruhen lassen.

2

Eine Springform (ca. 30 cm im Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Äpfel schälen, halbieren, Kernhaus entfernen, dünne Scheibchen schneiden. Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit Apfelscheibchen belegen. Die andere Hälfte Teig dazugeben und diese mit den restlichen Apfelscheiben decken.

3

Torte bei mittlerer Hitze 35 Minuten backen. Die Äpfel sollten nach beendeter Backzeit goldbraun sein. Torte aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.