Apfeltraum mit Vanillesauce Rezept | EAT SMARTER
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Apfeltraum mit VanillesauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Apfeltraum mit Vanillesauce

gefüllt mit Marmelade und Rum

Rezept: Apfeltraum mit Vanillesauce
337
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Äpfel
4 EL Johannisbeeren - Marmelade
Hier kaufen!1 EL Rum
etwas Zitronensaft
Hier kaufen!1 kleines Stück Zimtrinde
etwas Zucker
Vanillesauce
750 ml Milch
50 g Zucker
1 Packung Puddingpulver Vanillegeschmack
Hier kaufen!1 Schuss Rum
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Zubereitungsschritte

1

Apfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Wasser mit Zitronensaft, der Zimtrinde und etwas Zucker aufkochen. Temperatur zurückschalten.

2

Äpfel im leicht wallenden Wasser garen - nicht zu weich werden lassen! (Mit der Gabel einstechen und probieren). Die ganzen, bißfest gegarten Äpfel in flache Dessertschalen setzen.

3

Marmelade mit Rum verrühren und in die Äpfel füllen. Puddingpulver mit einigen Löffeln kalter Milch und Rum glattrühren; Milch mit Zucker sowie Vanillezucker aufkochen lassen und das Puddingpulver unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einkochen. Diese Vanillesauce nach heiß über die Äpfel gießen. Dazu passen Vollkornkekse.