Apfelweintorte mit Baiser Rezept | EAT SMARTER
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Apfelweintorte mit BaiserDurchschnittliche Bewertung: 41520

Apfelweintorte mit Baiser

Apfelweintorte mit Baiser
40 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
220 g Mehl
75 g Zucker
Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver á für 500 ml Flüssigkeit
550 ml Apfelwein
4 EL Zucker
700 g Äpfel z. B. Boskop
Ausserdem
250 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
40 g Baiser Fertigprodukt
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und bemehlen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten "blind" backen.
3
Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
4
Für den Belag das Puddingpulver mit 4 EL Apfelwein glatt rühren. Den restlichen Wein mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver eingießen und unter Rühren andicken lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
6
Die Apfelspalten mit dem Pudding vermengen und auf dem Teigboden verteilen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und gleichmäßig über den Kuchen verstreichen. Die Baisers zerkrümeln, auf der Sahne verteilen und leicht mit
8
Zimt bestäuben. Gut gekühlt und in Stücke geschnitten servieren.