Apfelzabaione Rezept | EAT SMARTER
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ApfelzabaioneDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Apfelzabaione

mit Amarettini

Apfelzabaione
239
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Äpfel
1 TL Butter
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale)
Jetzt kaufen!1 TL Bourbon-Vanillezucker
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 EL Marsala oder Amaretto
50 g Amarettini
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Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen, Apfelspalten darin bei schwacher Hitze andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Vanillezucker darüberstreuen und zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

2

Eigelb, Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Marsalawein nach und nach einträufeln lassen, dabei ständig weiterrühren. Die Eigelb-Puderzuckermischung soll dickcremig sein.

3

Vom Herd nehmen und mit den Apfelspalten und Amarettini auf Desserttellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Marsala ist die italienische Variante des Sherry oder Portweins. Der strohgelbe Dessertwein mit hohem Zuckergehalt kommt meist aus Sizilien, lagert lange in Eichenfässern und überzeugt von süß bis trocken alle Geschmacksnerven.