Appenzeller Lebkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Appenzeller LebkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Appenzeller Lebkuchen

Rezept: Appenzeller Lebkuchen
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Stück; ca.
250 g Honig (z. B. Lindenblütenhonig)
1 ½ EL Wasser
1 Eigelb
2 ½ EL Milch
125 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. gemahlener Muskat
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
8 g Hirschhornsalz in 1 EL Milch aufgelöst
500 g Mehl
Außerdem
Milch zum Bestreichen
Zuckerschrift zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1
Honig mit Wasser leicht erwärmen. Eigelb, Milch, Zucker und Gewürze einrühren. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Dann schaumig rühren. Das aufgelöste Hirschhornsalz unterrühren. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Honig- Gemisch hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 - 4 mm stark ausrollen und Glocken oder runde Fladen von ca. 4-6 cm Größe ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2
Nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren.

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