Apple Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apple PieDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Apple Pie

Rezept: Apple Pie
230
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Füllung
4 kleine Äpfel
Hier kaufen!1 EL Maismehl
Süßstoff
Jetzt hier kaufen!Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!40 g Rosinen
Teig
8 TL Margarine
120 g Mehl
100 g Joghurt (0,3 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und soviel Wasser zufügen, daß sie gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen. Maismehl zufügen, unter ständigem Rühren kochen, bis die Masse dicklich wird. Mit Süßstoff, Zimt und der geriebenen Zitronenschale abschmecken. Rosinen unterrühren. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Für den Teig Margarine mit Mehl und Joghurt verkneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, bis er groß genug ist, um die Apfelsauce zu bedecken. Teigplatte darübergeben und die Pie im Ofen bei 175°C 30-40 Minuten backen, bis der Deckel goldbraun ist.