Apricot-Brandy-Milkshake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apricot-Brandy-MilkshakeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Apricot-Brandy-Milkshake

Rezept: Apricot-Brandy-Milkshake
1 Min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Stücke Aprikosenhälfte aus der Dose (40 g)
Milch
2 cl Apricot- Brandy
2 EL Aprikosensaft aus der Dose
2 Kugeln Vanilleeis (fertig gekauft, 40 g)
25 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosenhälften in dünne Scheiben schneiden, diese erneut halbieren. Milch, Apricot-Brandy und Aprikosensaft in einen Shaker geben und gut schütteln. Vanilleeiscreme in ein hohes Stielglas geben. Mit dem Aprikosenmilchshake auffüllen.

2

Steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und damit den Drink mit einer Haube garnieren. Mit Aprikosenstückchen garnieren. Mit einem Strohhalm und einem Eislöffel servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frappes sind Drinks, die man gewöhnlich mit gemahlenem (zerstoßenem) Eis zubereitet und nach Tisch serviert. Sie ersetzen auch vom Kaloriengehalte das Dessert. 

Milch-Frappes haben meistens Eiscreme als erfrischende Grundlage. Manchmal gibt man Eigelb rein, immer aber Likör und Fruchtsaft.