Aprikosen-Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-ClafoutisDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
75 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zucker zum Bestreuen
200 ml Milch
200 ml Crème fraîche
1 Prise Salz
25 g gesalzene Butter
250 g Aprikosen
natürliches Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Aprikosen und das Vanilleextrakt, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen (mit dem Vanilleextrakt) hineingeben und den Guss darübergießen.

2

40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages