Aprikosen-Clafoutis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-ClafoutisDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Aprikosen-Clafoutis

Rezept: Aprikosen-Clafoutis
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
75 g Mehl
50 g Zucker
1 TL Zucker zum Bestreuen
200 ml Milch
200 ml Crème fraîche
1 Prise Salz
25 g gesalzene Butter
250 g Aprikosen
natürliches Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf die Aprikosen und das Vanilleextrakt, mit dem Schneebesen schaumig rühren. Eine nicht zu große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Aprikosen (mit dem Vanilleextrakt) hineingeben und den Guss darübergießen.

2

40 Minuten im Backofen backen: Die Masse soll fest sein, mit einer goldbraunen, gewölbten Oberfläche. Beim Auskühlen wird der Auflauf zusammensinken, das ist normal. Ein wenig Zucker darüberstreuen und lauwarm oder kalt servieren.