Aprikosen-Couscous

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Aprikosen-Couscous
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Couscous
400 ml Wasser
Für den Sirup
50 g Zucker
¼ l Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Rosenwasser
250 g Aprikosen
80 g Mandelstifte
1 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousAprikoseZuckerZitronensaftPetersilieWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warm stellen. Für den Sirup
2.
Zucker mit Wasser etwa 5 Min. stark kochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und Rosenwasser unterrühren. Den Sirup etwas abkühlen lassen, über den warmen Couscous träufeln und mit einer Gabel durchrühren.
3.
Aprikosen klein schneiden und unter das Couscous rühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann mit der Petersilie ebenfalls unter das Couscous mengen.
4.
Mit Petersilie garnieren und servieren.
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