0
Drucken
0

Aprikosen-Creme-Kuchen

Aprikosen-Creme-Kuchen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
80 g weiche Margarine
70 g Zucker
1 Ei (Größe L)
90 g Mehl
Backpulver
1 EL Milch (1,5 % Fett)
Butter (für das Backblech)
Belag
100 g Crème fraîche
1 EL Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
8 Aprikosenhälften (aus der Dose)
Pitazienkerne online kaufen1 EL Pistazienkerne (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine,  Zucker und Ei schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und Milch unter den Teig rühren.

2

Ofen auf 175°C vorheizen und Backblech einfetten. Teigmasse auf das Blech streichen und 20-25 Minuten backen. 

3

Creme fraiche, Sahne und Puderzucker verrühren. 8 TL der Creme auf dem Kuchen verteilen. Creme mit Aprikosenhälften belegen und Kuchen mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages