Aprikosen-Erdbeer-Grieß-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Erdbeer-Grieß-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Aprikosen-Erdbeer-Grieß-Auflauf

Rezept: Aprikosen-Erdbeer-Grieß-Auflauf
600
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Dose Aprikosen
500 g Erdbeeren
3 EL Rhabarber-Vanille- Fruchtaufstrich (oder Aprikosen-Konfitüre)
1 l Milch (1,5 % Fett)
100 g Weichweizengrieß
60 g Zucker
1 geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
Fett für die Form
3 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C vorheizen. Aprikosen abtropfen und halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gesamtes Obst mit Fruchtaufstrich mischen.

2

Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Zitronenschale einrühren und aufkochen. 10 Minuten köcheln.

3

Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und locker darunterheben. Auflaufform fetten. Grieß und Früchte in die Form schichten.

4

Creme fraiche glatt rühren und auf dem Grieß verteilen. Mandeln darüberstreuen. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.