Aprikosen im Gewürzsud Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen im GewürzsudDurchschnittliche Bewertung: 41528

Aprikosen im Gewürzsud

Rezept: Aprikosen im Gewürzsud
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 reife Aprikosen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Zimtstange
1 Stück Orangenschale
250 g Himbeeren
Zitronensaft
Minzeblatt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.

2

In einem flachen Topf 4 EL Wasser, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale geben, die Aprikosenhälften hineinlegen und den Sud einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Früchte 10 Minuten darin ziehen lassen.

3

Himbeeren verlesen, Aprikosenhälften auf Tellern verteilen, mit Sud begießen und mit Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.