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Aprikosen im Gewürzsud

Aprikosen im Gewürzsud

25 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 reife Aprikosen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Stück Zimtstange
1 Stück Orangenschale
250 g Himbeeren
Zitronensaft
Minze
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.

Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.

2.

In einem flachen Topf 4 EL Wasser, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale geben, die Aprikosenhälften hineinlegen und den Sud einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Früchte 10 Minuten darin ziehen lassen.

3.

Himbeeren verlesen, Aprikosenhälften auf Tellern verteilen, mit Sud begießen und mit Himbeeren und Minzeblättchen dekorieren, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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