Aprikosen in Rosenwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen in RosenweinDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Aprikosen in Rosenwein

Rezept: Aprikosen in Rosenwein
20 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pfund getrocknete Aprikose
1 l Wein Rosé d' Anjou
200 g Zucker
Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen gut waschen. Dann über Nacht im Wein aufweichen lassen. Im Wein gerade gar kochen, auf kleiner Flamme. Zum Abkühlen beiseitesteIlen.

2

In sechs Eßlöffeln des Weins den Zucker auflösen und auf kleiner Flamme etwas eindicken. Abkühlen lassen, zwei Eßlöffel Rosenwasser hineinrühren. Die abgetropften Aprikosen auf Portionenschalen verteilen und mit dem Rosenwein begießen.