0
Drucken
0

Aprikosen in Rosenwein

Aprikosen in Rosenwein
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pfund getrocknete Aprikose
1 l Wein Rosé d' Anjou
200 g Zucker
Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen gut waschen. Dann über Nacht im Wein aufweichen lassen. Im Wein gerade gar kochen, auf kleiner Flamme. Zum Abkühlen beiseitesteIlen.

2

In sechs Eßlöffeln des Weins den Zucker auflösen und auf kleiner Flamme etwas eindicken. Abkühlen lassen, zwei Eßlöffel Rosenwasser hineinrühren. Die abgetropften Aprikosen auf Portionenschalen verteilen und mit dem Rosenwein begießen.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages