0
Drucken
0

Aprikosen in Rosenwein

Aprikosen in Rosenwein
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Pfund getrocknete Aprikose
1 l Wein Rosé d' Anjou
200 g Zucker
Rosenwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen gut waschen. Dann über Nacht im Wein aufweichen lassen. Im Wein gerade gar kochen, auf kleiner Flamme. Zum Abkühlen beiseitesteIlen.

2

In sechs Eßlöffeln des Weins den Zucker auflösen und auf kleiner Flamme etwas eindicken. Abkühlen lassen, zwei Eßlöffel Rosenwasser hineinrühren. Die abgetropften Aprikosen auf Portionenschalen verteilen und mit dem Rosenwein begießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages