EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Aprikosen-Joghurt-Tarte

mit Honig und Limette
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
tinabeattz22.03.2024
5
Cyndy from EAT SMARTER21.06.2021
5
loula.b12.08.2019
5
food.lover25.07.2019
1
Corex29.07.2018
5
sul8021.07.2018
5
JudWag12.04.2018
4
pirog01.09.2013
3
Ischmidt13.08.2013
2
esther607.08.2013
5
kristinochka31.07.2013
Bild des Benutzers ChrissieM62
Kann ich das Weizenmehl auch durch Johannisbrotmehl austauschen? Danke für eine Antwort.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, Johannisbrotmehl ist für dieses Rezept leider nicht geeignet. Wenn Sie den Teig gerne glutenfrei zubereiten möchten, können Sie das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sieht sehr lecker aus! Kann der Honig auch durch Agavendicksaft ersetzt werden ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das sollte kein Problem sein.
 
Ich nehme immer Weizen Vollkornmehl! Davon dann ca. 50g weniger aber 50g mehr Quark. Muss man testen. Und anstatt Aprikosen verwende ich Johannisbeeren! Schmeckt super lecker:-D
 
Super lecker und erfrischend, vor allem wenn man säuerliche Aprikosen nimmt! Klappt auch mit normaler Butter und normalem Zucker
 
Gibt es noch Alternativen zu Aprikosen, die sind zurzeit ja nicht mehr so leicht zu bekommen? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir gern keine andere Obstsorte empfehlen, ohne es vorher zu testen.
 
Wäre es dem Geschmack abträglich, wenn man Vollkornweizenmehl nähme? EAT SMARTER sagt: Die Tarte schmeckt sicher auch mit Vollkornmehl. Prüfen Sie aber bitte die Konsistenz des Teigs. Falls er zu fest gerät, einfach 1-2 EL Magermilch zusätzlich unterrühren.
 
Dieses Rezept hat mich heute so angesprochen, dass ich es sofort probieren musste. Aprikosenzeit ist ja außerdem auch gerade...also nix wie los. Zuerst das kleine Problemchen: bei mir war für den Teig die Butter-/Quarkmenge deutlich zu gering, musste also noch etwas mehr dazu geben (kcal steigt). Das Ergebnis hat mich allerdings dann absolut überzeugt. Wunderbar aromatisch, eine tolle Konsistenz und der Teig gelingt gut und schmeckt. Besonders lecker war die Art Geleeschicht, die sich auf der Joghurtcreme gebildet hat. Ich würde die Torte absolut empfehlen. Meinem Freund war sie etwas zu herb/sauer. Eine kleine Frage noch: für mich kann solch eine Tarte auch gern außergewöhlich gewürzt sein. Welches Gewürz oder Kraut bietet sich denn da an? EAT SMARTER sagt: Falls bei einem solchen Teig die Feuchtigkeitsmenge nicht ausreicht (z. B. weil der Quark wenig Molke enthält), kann man auch esslöffelweise Wasser zugeben, so dass die Menge der Kalorien nicht erhöht wird. Zu Aprikosen passt ein Hauch frischer Thymian oder Rosmarin sehr gut.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite