EatSmarter Exklusiv-Rezept
Aprikosen-Joghurt-Tarte
mit Honig und Limette
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
tinabeattz | 22.03.2024 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 21.06.2021 | |
loula.b | 12.08.2019 | |
food.lover | 25.07.2019 | |
Corex | 29.07.2018 | |
sul80 | 21.07.2018 | |
JudWag | 12.04.2018 | |
pirog | 01.09.2013 | |
Ischmidt | 13.08.2013 | |
esther6 | 07.08.2013 | |
kristinochka | 31.07.2013 |
Kommentare
ChrissieM62
vom 08.10.2019.
Kann ich das Weizenmehl auch durch Johannisbrotmehl austauschen?
Danke für eine Antwort. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 14.10.2019.
Hallo ChrissieM62, Johannisbrotmehl ist für dieses Rezept leider nicht geeignet. Wenn Sie den Teig gerne glutenfrei zubereiten möchten, können Sie das Weizenmehl durch Buchweizenmehl ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Aurelia
vom 05.06.2015.
Sieht sehr lecker aus! Kann der Honig auch durch Agavendicksaft ersetzt werden ? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.06.2015.
Das sollte kein Problem sein. - Antworten
- Melden
Claudia H
vom 19.07.2014.
Ich nehme immer Weizen Vollkornmehl! Davon dann ca. 50g weniger aber 50g mehr Quark. Muss man testen. Und anstatt Aprikosen verwende ich Johannisbeeren! Schmeckt super lecker:-D - Antworten
- Melden
MissBlack
vom 22.06.2014.
Super lecker und erfrischend, vor allem wenn man säuerliche Aprikosen nimmt! Klappt auch mit normaler Butter und normalem Zucker - Antworten
- Melden
Lewa
vom 11.10.2013.
Gibt es noch Alternativen zu Aprikosen, die sind zurzeit ja nicht mehr so leicht zu bekommen? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir gern keine andere Obstsorte empfehlen, ohne es vorher zu testen. - Antworten
- Melden
Claudia
vom 16.08.2011.
Wäre es dem Geschmack abträglich, wenn man Vollkornweizenmehl nähme?
EAT SMARTER sagt: Die Tarte schmeckt sicher auch mit Vollkornmehl. Prüfen Sie aber bitte die Konsistenz des Teigs. Falls er zu fest gerät, einfach 1-2 EL Magermilch zusätzlich unterrühren. - Antworten
- Melden
Annett
vom 13.08.2011.
Dieses Rezept hat mich heute so angesprochen, dass ich es sofort probieren musste. Aprikosenzeit ist ja außerdem auch gerade...also nix wie los. Zuerst das kleine Problemchen: bei mir war für den Teig die Butter-/Quarkmenge deutlich zu gering, musste also noch etwas mehr dazu geben (kcal steigt).
Das Ergebnis hat mich allerdings dann absolut überzeugt. Wunderbar aromatisch, eine tolle Konsistenz und der Teig gelingt gut und schmeckt. Besonders lecker war die Art Geleeschicht, die sich auf der Joghurtcreme gebildet hat. Ich würde die Torte absolut empfehlen. Meinem Freund war sie etwas zu herb/sauer.
Eine kleine Frage noch: für mich kann solch eine Tarte auch gern außergewöhlich gewürzt sein. Welches Gewürz oder Kraut bietet sich denn da an?
EAT SMARTER sagt: Falls bei einem solchen Teig die Feuchtigkeitsmenge nicht ausreicht (z. B. weil der Quark wenig Molke enthält), kann man auch esslöffelweise Wasser zugeben, so dass die Menge der Kalorien nicht erhöht wird. Zu Aprikosen passt ein Hauch frischer Thymian oder Rosmarin sehr gut. - Antworten
- Melden