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Aprikosen-Joghurt-Tarte

Aprikosen-Joghurt-Tarte

mit Honig und Limette
30 min, fertig in 2 h
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Weizenmehl
1 Prise Salz
70 g Rohrzucker
85 g Joghurtbutter
40 g Magerquark
700 g Aprikosen
1 Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Eier
80 g flüssiger Blütenhonig
Zubereitung
1.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 1

Mehl, 1 Prise Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen.

2.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 2

Butter in kleine Stücke teilen und bis auf ein kleines Stück (5 g) zur Mehlmischung geben. Magerquark ebenfalls zufügen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.

3.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 3

Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauf zu einer großen runden Platte (ca. 32 cm Ø) ausrollen.

4.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 4

Den Boden einer Tarte- oder Wähenform (28 cm Ø) mit der restlichen Butter bestreichen. Den Teig in die Form legen, am Rand gut andrücken und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 5

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Mit den Schnittflächen nach oben auf dem Teig verteilen.

6.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 6

Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. (Den Saft anderweitig verwenden.)

7.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 7

Joghurt, Eier, Honig und Limettenschale mit einem Schneebesen verrühren. Über die Aprikosen gießen.

8.
Aprikosen-Joghurt-Tarte Zubereitung Schritt 8

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Solche Kuchen muss man suchen: extrem lecker und dabei so fett- und kalorienarm! Weitere Pluspunkte der Tarte sind der verhältnismäßig bescheidene Zuckeranteil und die Extravitamine aus den Aprikosen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sind frische Aprikosen Mangelware, können Sie stattdessen ebenso gut ungezuckerte Konservenfrüchte oder als Alternative auch Pflaumen oder Zwetschgen verwenden.

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