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Aprikosen-Käsekuchen

Aprikosen-Käsekuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 1 Springform von 26 cm Ø
250 g Mehl
125 g Butter
90 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für den Belag
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Sahne
4 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Aprikosen abtropfen lassen. Quark mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern, Speisestärke und Zitronenschale verrühren.
3
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden; dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 40 - 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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