0
Drucken
0

Aprikosen-Kaltschale

Aprikosen-Kaltschale
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

500 g Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten (einige Früchte zum Garnieren zurücklassen) und die restlichen Früchte in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2

1l Wasser mit 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 0,5 Stück Stangenzimt und 2 Zitronenscheiben (unbehandelt) zum Kochen bringen, die Aprikosenstreifen hineingeben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen, mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und wieder zum Kochen bringen.

3

2 gut gehäufte Eßl. Speisestärke mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden und die Suppe mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.

4

Die zurückgelassenen Aprikosenhälften hineingeben und nach Belieben kurz vor dem Servieren Schneeklößchen auf die Kaltschale geben.

Kochzeit: etwa 20 Minuten.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter