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Aprikosen-Käseküchlein

Aprikosen-Käseküchlein
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 -10 Törtchen
weiche Butter für die Förmchen
weiche Semmelbrösel für die Förmchen
700 g Aprikosen Dose
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 EL Vanillezucker
3 Eier
500 g Quark
30 g Weichweizengrieß
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln geschält
1 TL Zitronenabrieb unbehandelt
Jetzt kaufen!20 g Mandelblättchen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen ( ca. 8 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln und mit den Bröseln ausstreuen. Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.
2
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander hinzufügen, den Quark, den Grieß, die Mandeln sowie den Zitronenabrieb unterquirlen. Die Creme auf die Törtchen verteilen und die Aprikosen hineindrücken. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf die Küchlein streuen und mit dem Puderzucker bestauben.
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