Aprikosen-Kirsch-Likör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Kirsch-LikörDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Aprikosen-Kirsch-Likör

Aprikosen-Kirsch-Likör
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche (ca. 750 ml)
400 g Aprikosen
400 g Kirsche
400 ml trockener Weißwein
250 g Zucker
200 ml Kirschwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen und die Kirschen waschen und entkernen. Beides mit dem Wein, 100 ml Wasser und dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen.

2

Etwa 5 Minuten kochen, anschließend von der Hitze nehmen und den Ansatz auskühlen lassen. Den Kirschgeist angießen und ein weithalsiges Gefäß füllen.

3

Gut verschlossen kühl und dunkel 5 Tage ziehen lassen. Anschließend filtern und in eine Flasche oder Karaffe füllen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 5 Tage.

Schlagwörter