Aprikosen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Aprikosen-Kompott

Aprikosen-Kompott
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 g Zucker
1 kg Aprikosen
1 EL feiner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

2 Schalenstreifen (ca. 5cm lang) von der Orange und Zitrone abschneiden. Orange und Zitrone auspressen und den Saft auffangen. 750 ml Wasser im Topf mit Fruchtschale, Vanilleschote und Zucker zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosenhälften in einem Topf mit heißen Sirup übergießen. Bei geringer Hitze aufkochen und Aprikosen weich köcheln lassen (2-10 Minuten je nach Frucht). Aprikosen herausnehmen und Sirup weitere 10 Minuten kochen, bis er dickflüssig wird. Anschließend den Sirup 15 Minuten abkühlen lassen. Saft einrühren, mit Zucker abschmecken und über die Aprikosen gießen. Warm oder zimmerwarm servieren.