Aprikosen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 41521

Aprikosen-Kompott

mit Likör

Aprikosen-Kompott
160
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Aprikosen oder Pfirsiche
200 ml Wasser
125 g Zucker
200 ml Wein
2 cl Aprikosenlikör oder Pfirsichlikör (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Pfirsiche blanchieren, enthäuten, vierteln und entsteinen.

2

Das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten kochen, mit dem Wein vermischen. Die Früchte darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, nach Belieben mit Likör abschmecken, über die Früchte gießen.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages