Aprikosen-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-KompottDurchschnittliche Bewertung: 41521

Aprikosen-Kompott

mit Likör

Aprikosen-Kompott
160
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Aprikosen oder Pfirsiche
200 ml Wasser
125 g Zucker
200 ml Wein
2 cl Aprikosenlikör oder Pfirsichlikör (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Pfirsiche blanchieren, enthäuten, vierteln und entsteinen.

2

Das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten kochen, mit dem Wein vermischen. Die Früchte darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, nach Belieben mit Likör abschmecken, über die Früchte gießen.