0
Drucken
0

Aprikosen-Kompott

mit Likör

Aprikosen-Kompott
160
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Aprikosen oder Pfirsiche
200 ml Wasser
125 g Zucker
200 ml Wein
2 cl Aprikosenlikör oder Pfirsichlikör (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Pfirsiche blanchieren, enthäuten, vierteln und entsteinen.

2

Das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten kochen, mit dem Wein vermischen. Die Früchte darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, nach Belieben mit Likör abschmecken, über die Früchte gießen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages