0
Drucken
0

Aprikosen-Kompott

mit Likör

Aprikosen-Kompott
160
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Aprikosen oder Pfirsiche
200 ml Wasser
125 g Zucker
200 ml Wein
2 cl Aprikosenlikör oder Pfirsichlikör (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Pfirsiche blanchieren, enthäuten, vierteln und entsteinen.

2

Das Wasser mit dem Zucker 5 Minuten kochen, mit dem Wein vermischen. Die Früchte darin knapp weich dünsten. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und anrichten.

3

Den Sud 3 Minuten einkochen, nach Belieben mit Likör abschmecken, über die Früchte gießen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages