Aprikosen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Aprikosen-Konfitüre

mit Mandeln

Rezept: Aprikosen-Konfitüre
710
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
3 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser á 250 ml
1 kg säuerliche Aprikosen
Hier bei Amazon kaufen!500 g Rohrzucker (hell oder dunkel)
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g blanchierte Mandeln
Geliermittel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen und entsteinen und die Hälfte der Menge im Mixer pürieren. Mit den restlichen Aprikosen, dem Zucker und den blanchierten Mandeln mischen und alles 2-3 Std. ziehen lassen.

2

Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Das Geliermittel nach Anweisung zufügen, kurz kochen lassen. In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen. Anschließend einige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen. Kühl lagern.

Schlagwörter