Aprikosen-Limetten-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Limetten-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Aprikosen-Limetten-Marmelade

Rezept: Aprikosen-Limetten-Marmelade
15 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Aprikosen
Jetzt kaufen!1 Limette
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, enthäuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2

Nun die Aprikosenstücke mit Zucker, Limettenschale und -saft in einen großen Topf geben und stehen lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen und die Masse einmal aufkochen lassen.

3

Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Als Blickfang und als kleines "Geschmacksfeuerwerk" eine oder zwei (je nach Größe) Peperoni sauber in schmale Streifen schneiden und nach dem Aufkochen vorsichtig unter die Aprikosen-Limetten-Marmelade heben.