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Aprikosen-Mandel-Creme

Aprikosen-Mandel-Creme

20 min
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
50 g frische Datteln
100 ml naturtrüber Apfelsaft
50 g Mandelkerne
1 TL geröstetes Sesamöl
2 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Prise gemahlener Zimt
gemahlene Vanille
Zubereitung
1.

Die Aprikosen klein schneiden und in eine Porzellanschüssel geben. Die Datteln entker­nen, klein schneiden und zu den Apriko­senstücken geben. Die Früchte mit dem Apfelsaft begießen und über Nacht zu­gedeckt in den Kühl schrank stellen.

2.

Die Mandeln in eine Porzel­lanschüssel geben, mit kochen­dem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann aus den Häuten schnippen und trocknen lassen.

3.

Die Trockenfrüchte samt dem Apfelsaft und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Sesamöl, Sahne, Zitronensaft, Zimt und Vanille unterrühren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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