EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g ungeschwefelte getrocknete Aprikosen
- 50 g frische Datteln
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 50 g Mandelkerne
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Zimt
- gemahlene Vanille
Zubereitung
1.
Die Aprikosen klein schneiden und in eine Porzellanschüssel geben. Die Datteln entkernen, klein schneiden und zu den Aprikosenstücken geben. Die Früchte mit dem Apfelsaft begießen und über Nacht zugedeckt in den Kühl schrank stellen.
2.
Die Mandeln in eine Porzellanschüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann aus den Häuten schnippen und trocknen lassen.
3.
Die Trockenfrüchte samt dem Apfelsaft und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Sesamöl, Sahne, Zitronensaft, Zimt und Vanille unterrühren.