Aprikosen-Mandel-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Mandel-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.51522

Aprikosen-Mandel-Konfitüre

Rezept: Aprikosen-Mandel-Konfitüre
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser á 300 ml
1 kg Aprikosen
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g geschälte ganze Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker mischen, in einen Topf geben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Die Mandeln dazugeben und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Diese gut verschließen, die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und die Marmelade vollständig erkalten lassen.