Aprikosen-Mandel-Tarte Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Mandel-TarteDurchschnittliche Bewertung: 3.61529

Aprikosen-Mandel-Tarte

Rezept: Aprikosen-Mandel-Tarte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück ovale Auflaufform, 25x12
Für den Mürbeteig
200 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g kalte Butter in Flöckchen
70 g Zucker
1 Ei
Für den Belag
7 reife Aprikosen
75 g brauner Zucker
30 g Butter
50 ml Marillenlikör
Jetzt kaufen!75 g Mandelblättchen
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Backpulver und dem Zucker vermischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter um die Mulde herum verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Alle Zutaten mit einem Messer durchhacken und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Eine Kugle formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, entkernen und halbieren. In einer Pfanne den Zucker mit der Butter zerlassen, die Aprikosen zufügen und mit dem Likör ablöschen. Die Mandelblättchen zufügen und kurz unterheben. Die Form ausfetten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.

3

Die Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen und das Karamell mit den Mandel darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.