Aprikosen-Maracuja-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Maracuja-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Aprikosen-Maracuja-Schnitten

Rezept: Aprikosen-Maracuja-Schnitten
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!250 g geschälte Mandeln
Jetzt kaufen!350 g Puderzucker
2 EL Rosenwasser aus der Apotheke
1 Tropfen Bittermandelaroma
2 cl Marillenlikör
100 g getrocknete, weiche Aprikosen
1 kleine Maracuja
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln portionsweise in der Küchenmaschine sehr fein mahlen. Mit 500 g gesiebtem Puderzucker, Rosenwasser, Bittermandelöl und Marillenlikör mischen und erneut portionsweise in der Küchenmaschine mahlen, bis die Masse bindet.

2

Die Aprikosen klein hacken und unter die Mandelmasse mischen. Die Masse auf ein kleines, mit Folie ausgelegtes eckiges Blech (oder in eine eckige Form) streichen, dabei gut festdrücken. Die Passionsfrucht halbieren, das Fruchtfleisch heruaskratzen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist.

3

Das Passionsfruchtmark unterheben, die Eiweißmasse auf die Mandel-Aprikosenmasse streichen und im vorgeheizten Backofen (80 °C Ober-/Unterhitze) etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen, in kleine Würfel schneiden und auskühlen lassen.