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Aprikosen -Marzipan -Likör

Aprikosen -Marzipan -Likör
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 ml
400 g reife Aprikosen
300 g Zucker
300 ml Weißwein
300 ml Marillenschnaps
2 Tropfen Bittermandelöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Steine entfernen und beiseite legen. Die Früchte grob zerkleinern, mit Zucker und Weißwein zum Kochen bringen. Die Mischung so lange kochen lassen, bis der Zucker völlig gelöst ist, den aufsteigenden Schaum dabei mehrmals abschöpfen.

2

Die Mischung in ein e sterilisierte Flasche mit weitem Hals füllen. Die Steine aufklopfen. Die Kerne herauslösen, die Häute entfernen. Die Kerne hacken und in die Flasche geben. Den Marillenschnaps hinzufügen. Die Flasche verschließen und die Mischung 1 Woche an ein m kühlen Ort ruhen lassen.

3

Den Likör durch ein Filtertuch gießen, die Reste mit der Hand gut ausdrücken. Den Likör nochmals durch ein en feinen Filter gießen, in sterilisierte Flaschen füllen und gut verschlossen kühl und dunkel mindestens 6 Wochen lagern. Erst nach dieser Reifezeit ist der Likör trinkfertig.

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