Aprikosen-Mohn-Knödel mit Hagebuttensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aprikosen-Mohn-Knödel mit Hagebuttensoße

Aprikosen-Mohn-Knödel mit Hagebuttensoße
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Magerquark
1 Ei
50 g Butter weich
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
½ Zitrone Abrieb
1 P. Vanillezucker
8 Aprikosen
8 Würfelzucker
150 g Hagebuttenmark gesüßt
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Mohn
3 EL Butter
Minze zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Quark mit Ei, Butter, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, an einer Seite längs einschneiden und den Kern herauslösen, an seine Stelle jeweils einen Würfelzucker setzen. Den Teig zu einer Wulst formen und in 8 Teile teilen, zu Kugeln formen und etwa 3-4 mm dick rund zu ca. 10 cm großen Kreisen auswellen. Je eine Aprikose darauf legen und mit dem Teig umhüllen. Die Nahtstellen gut zusammendrücken und mit feuchten Fingern verstreichen.
2
In leicht gesalzenem simmernden Wasser ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zitronensaft und Hagebuttenmark glatt rühren. Die Mohnsamen fein zermahlen, die Butter in einem kleine Topf leicht bräunen und die Mohnsamen zugeben, zur Seite stellen. Die Soße auf 4 Teller verteilen, die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen, in die Soße geben und mit Mohnbutter und Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages