Aprikosen-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41529

Aprikosen-Muffins

Rezept: Aprikosen-Muffins
190
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. quellen lassen. Anschließend Abgießen, fein würfeln (2 TL zum Garnieren beiseite stellen) und mit dem Sirup vermischen. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. 6 Vertiefungen einer Muffin-Form einfetten oder jeweils 2 Muffinförmchen ineinandersetzen.

2

Nun das Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Buttermilch und nach Belieben dem Likör verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, schnell unterrühren und auch die Aprikosen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen der Form oder in die Backförmchen füllen, auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) zunächst 15 Min. backen.

3

Die Muffins mit den restlichen 2 TL Aprikosenwürfeln belegen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Dann in 5 - 10 Min. fertigbacken. Muffins kurz abkühlen lassen, aus den Vertiefungen der Form lösen oder das Papier entfernen.