0
Drucken
0

Aprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins
190
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und 20 Min. quellen lassen. Anschließend Abgießen, fein würfeln (2 TL zum Garnieren beiseite stellen) und mit dem Sirup vermischen. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. 6 Vertiefungen einer Muffin-Form einfetten oder jeweils 2 Muffinförmchen ineinandersetzen.

2

Nun das Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Buttermilch und nach Belieben dem Likör verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, schnell unterrühren und auch die Aprikosen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen der Form oder in die Backförmchen füllen, auf ein Backblech setzen und im Ofen (Mitte) zunächst 15 Min. backen.

3

Die Muffins mit den restlichen 2 TL Aprikosenwürfeln belegen und mit dem übrigen Zucker bestreuen. Dann in 5 - 10 Min. fertigbacken. Muffins kurz abkühlen lassen, aus den Vertiefungen der Form lösen oder das Papier entfernen.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages