Aprikosen-Pudding-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Pudding-TorteDurchschnittliche Bewertung: 41518

Aprikosen-Pudding-Torte

Rezept: Aprikosen-Pudding-Torte
440
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 9 Stücke
Belag
1 Dose Aprikosenhälfte (Abtropfgewicht 480 g)
250 ml Milch (1,5 % Fett)
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Quark-Öl-Teig
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Milch (1,5 % Fett) zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Belag Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend klein würfeln. Aus Milch, Sahne, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, in eine Rührschüssel geben und sofort Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding lauwarm abkühlen lassen.

2

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen und die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, da der Teig sonst klebt).

3

Knapp ein Drittel des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte (26 cm) ausrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Restlichen Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Springformrand darumsteIlen und den Teig 1-2 cm am Rand hochdrücken.

4

Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C; Gas Stufe 2-3) vorheizen. Pudding kurz durchrühren, auf den Teigboden streichen und die Aprikosenwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Teigstreifen gitterförmig darüber legen und mit etwas Milch bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und 45 Minuten backen.
 

5

Die Torte aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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