Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Puten-GeschnetzeltesDurchschnittliche Bewertung: 4.41543
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes

mit Reis und Salat

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes - Da bekommen nicht nur Kinder so richtig Appetit!

445
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Zucchini (à 250 g)
80 g getrocknete Aprikosen (Soft-Aprikosen)
1 kleiner Kopf Eisbergsalat (ca. 200 g)
1 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Keimöl
250 g Langkornreis
250 g Putenschnitzel
100 ml klassische Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
100 g saure Sahne
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Salatschüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 1
1
Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und putzen. Zucchini und Aprikosen in schmale, kurze Streifen schneiden.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 2
2
Eisbergsalat abspülen, putzen und trockenschleudern. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 3
3
Für die Salatsauce Balsamessig mit Honig, Senf und 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Keimöl unterrühren.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 4
4
500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Reis dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und in schmale, ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 6
6
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 7
7
Knoblauch und Zucchini in der Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe und Aprikosen dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 8
8
Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 9
9
Putenstreifen in die Sauce geben und erhitzen. Den gegarten Reis mit Salz abschmecken.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 10
10
Eisbergsalat mit der Salatsauce mischen und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aprikosen-Puten-Geschnetzeltes Zubereitung Schritt 11
11
Saure Sahne unter das Geschnetzelte rühren, salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern bestreuen, mit Salat und Reis servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Vom Geschmack her 1a! Harmoniert alles ganz wunderbar. Habe es schon öfter gemacht und wird es auch künftig geben. Klitzekleine Abwandlung: Koche den Reis bei solchen Gerichten meistens nicht ganz durch, sondern gebe ihn am Ende noch mit in die Pfanne, mit ein bissel mehr Flüssigkeit, und lasse alles zusammen noch ein wenig köcheln. So verbindet sich alles ganz wunderbar und ist einfach lecker! Dann noch die saure Sahne und fertig ist ein himmlisches Gericht.