Aprikosen-Rosinen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Rosinen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Aprikosen-Rosinen-Marmelade

Rezept: Aprikosen-Rosinen-Marmelade
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 350 ml Inhalt
500 g Aprikosen
Hier kaufen!200 g Rosinen
400 ml Weißwein
800 g Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen und in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 

2

Die Rosinen mit dem Weißwein, den Aprikosenwürfel und dem Gelierzucker in einen Topf unter Rühren erhitzen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

3

Heiß in gut ausgespühlte Einweckgläser füllen und fest verschließen.