Aprikosen-Rumtopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-RumtopfDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Aprikosen-Rumtopf

Rezept: Aprikosen-Rumtopf
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
500 g Aprikosen
125 g Zucker
Saft einer Zitronen
Hier kaufen!500 ml weißer Rum
Jetzt hier kaufen!2 Stangen Zimt
3 Sternanis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zitronensaft mit Zucker aufkochen, Zucker auflösen lassen und noch ca. 1 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen und den Rum einrühren.
2
Aprikosen waschen, überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. Aprikosen in ein Glas schichten, dazwischen die halbierten Zimtstangen und Sternanis einlegen und mit dem Rumsirup auffüllen.
3
Das Glas verschließen und ca. 3 Wochen ziehen lassen.