0
Drucken
0

Aprikosen-Sahnetorte

mit Schwips

Aprikosen-Sahnetorte
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 dunkler Wiener Boden
80 g Zucker
6 EL Aprikosenschnaps
3 Becher Schlagsahne (á 250 g)
600 g Aprikosenhälfte aus der Dose
3 Baiserschalen (fertig gekauft)
1 EL gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Wiener-Boden in drei gleichstarke Böden schneiden.

2

Für die Füllung zwei Esslöffel Zucker mit 2 Esslöffeln Wasser aufkochen. Auskühlen lassen und den Aprikosenschnaps unterrühren. Die Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Aprikosenhälften sorgfältig abtropfen lassen. 5 Hälften zum Garnieren zurücklassen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Den ersten Boden mit Sahne bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Noch etwas Sahne darauf streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken. Flach andrücken. Die Hälfte der Schnapsmischung darauf träufeln, auch mit Sahne bestreichen und den dritten Boden auflegen. Mit der restlichen Schnapsmischung beträufeln und die Torte rundherum mit der übrigen Sahne einstreichen.

4

Baiserschalen mit einem Messer in möglichst gleichmäßige Brösel hacken. Den Tortenrand damit garnieren. Die beiseite gelegten Aprikosenhälften in 25 Spalten schneiden. Die Tortenoberfläche damit spiralförmig garnieren. Daran entlang die gehackten Pistazien streuen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages