0
Drucken
0

Aprikosen-Schnitten

Aprikosen-Schnitten
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
400 g Blätterteig TK
24 getrocknete Aprikosen
100 ml Apfelsaft
100 g Schmand
2 EL Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
4 EL Hagelzucker
Jetzt kaufen!4 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Aprikosen in Apfelsaft einweichen.
3
Den Schmand mit dem Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren.
4
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 8 Quadrate (8 cm Seitenlänge) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mittig etwas von dem Schamnd verstreichen und mit 3 Aprikosenhälften belegen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelblättchen darauf verstreuen und mitbacken.
5
Die Stückchen herausnehmen und abkühlen lassen. Auf einer Platte angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages