0
Drucken
0

Aprikosen-Schoko-Eisbecher

Aprikosen-Schoko-Eisbecher
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
150 g Vanillejoghurt
4 cl Vanillelikör
1 cl Vanillesirup
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1 Dose Aprikosenhälfte
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
8 Eiswaffeln (Fertigprodukt)
4 EL Schokoraspel Vollmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne steif schlagen, die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Likör sowie dem Sirup glatt rühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker zufügen. Die Sahen unterzeihen und in der Eismaschiene gefrieren oder
2
in eine weite Schüssel geben, einfrieren und ca. 4 mal alles 20-30 Min. kräftig durchschlagen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
3
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen, den Saft in einen Topf geben und die Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Den Saft erhitzen, die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren, die Aprikosenstücke wieder zugeben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4
Das Eis mit einem Kugelabstecher in Eisbecker geben, die lauwarme Aprikosensoße zugeben und mit Schokospäne , Einswaffeln und Papierdeko garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages