Aprikosen-Schoko-Eisbecher Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Schoko-EisbecherDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Aprikosen-Schoko-Eisbecher

Rezept: Aprikosen-Schoko-Eisbecher
40 min.
Zubereitung
5 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
150 g Vanillejoghurt
4 cl Vanillelikör
1 cl Vanillesirup
Zucker nach Geschmack
Außerdem
1 Dose Aprikosenhälfte
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
8 Eiswaffeln (Fertigprodukt)
4 EL Schokoraspel Vollmilch
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Zubereitungsschritte

1
Die Sahne steif schlagen, die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Likör sowie dem Sirup glatt rühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Zucker zufügen. Die Sahen unterzeihen und in der Eismaschiene gefrieren oder
2
in eine weite Schüssel geben, einfrieren und ca. 4 mal alles 20-30 Min. kräftig durchschlagen. Mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
3
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen, den Saft in einen Topf geben und die Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Den Saft erhitzen, die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren, die Aprikosenstücke wieder zugeben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4
Das Eis mit einem Kugelabstecher in Eisbecker geben, die lauwarme Aprikosensoße zugeben und mit Schokospäne , Einswaffeln und Papierdeko garniert servieren.