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Aprikosen-Schweinegulasch

Aprikosen-Schweinegulasch
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g getrocknete Aprikosen
100 ml Weißwein
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinefleisch z. B. Schulter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
400 ml Fleischbrühe
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen im Weißwein etwa 2 Stunden einweichen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mundgerecht würfeln und in einem weiten Topf in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen, dann mit dem Mehl bestauben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten leise schmoren lassen. Dann die Aprikosen mit dem Weißwein und die Thymianzweige zugeben und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Fleischbrühe angießen und gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.
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