Aprikosen-Thymian-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Thymian-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41525

Aprikosen-Thymian-Konfitüre

Aprikosen-Thymian-Konfitüre
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 380 ml
1 kg Aprikosen reif
500 g Nektarine
4 EL Zitronensaft
4 Stängel Thymian
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen und Nektarinen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Die Nektarinen mit der Hälfte der Aprikosen und dem Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die restlichen Aprikosen klein hacken. 

2

Das Fruchtpüree zusammen mit dem Gelierzucker und dem Thymian in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen, ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Thymianzweige entfernen. Die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages