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Aprikosen-Tomaten-Konfitüre

Aprikosen-Tomaten-Konfitüre
520
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
9 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen waschen, entsteinen und über Nacht im Gelierzucker Saft ziehen lassen.

2

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Haut abziehen, Kerne und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch zu den Aprikosen geben und mit einem Pürierstab nicht zu fein pürieren.

3

Mark aus der Vanilleschote kratzen. Schote zusammen mit dem Sternanis in ein Mullsäckchen geben. Dieses zubinden und zu dem Fruchtmus geben.

4

Mus aufkochen und etwa 2 Min. sprudelnd kochen lassen. Walnüsse grob hacken und mit dem Vanillemark dazugeben. 1 Min. kochen lassen.

5

Gewürzsäckchen entfernen und gegebenfalls Schaum entfernen. Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für etwa 2 Min. auf den Deckel stellen.

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