Aprikosen-Tomaten-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Tomaten-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Aprikosen-Tomaten-Suppe

Aprikosen-Tomaten-Suppe
150
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Aprikosen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g)
100 ml Gemüsefond
Salz
schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
Hier kaufen!3 Spritzer Tabasco
1 TL Zucker
1 EL Limettensaft
1 EL trockener Sherry
5 Basilikumblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. 1 Aprikose zum Garnieren beiseite legen, die übrigen Früchte halbieren, entsteinen und kleinschneiden.

2

Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln, im Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Aprikosen und Tomaten samt Saft dazugeben. Fond angießen. Alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen.

3

Die Suppe glatt pürieren, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Tabasco und Zucker, Limettensaft und eventuell Sherry würzen. Die Suppe auf Teller verteilen. Die übrige Aprikose in Spalten schneiden und daraufgeben. Mit Basilikum garnieren.