0
Drucken
0

Aprikosen-Torte

Aprikosen-Torte
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 ml Joghurt (0,3 % Fett)
Mürbeteigboden für eine Kuchenform von 19 cm Durchmesser
1 Dose Aprikosen (400 g)
100 ml Schlagsahne
2 EL Kartoffelmehl
50 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 TL Vanilleextrakt
1 Stück Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Joghurt 3 Stunden entwässern.

2

Dann den Mürbeteigboden 10 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit die Aprikosen abgießen (den Saft für einen Fruchtsalat aufbewahren) und den Tortenboden mit den Aprikosenhälften belegen.

4

Nun den entwässerten Joghurt mit der Sahne und allen anderen Zutaten außer dem Ei zu einer glatten Masse verrühren. Das Eiweiß steifschlagen und darunterheben.

5

Schließlich die Masse über die Aprikosen geben und 50 Minuten bei 170°C/Gas-Stufe 3 backen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können anstelle des Joghurts auch 225 g Hüttenkäse oder Quark verwenden.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages