Aprikosen-Tortelett mit Lavendel Rezept | EAT SMARTER
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Aprikosen-Tortelett mit LavendelDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Aprikosen-Tortelett mit Lavendel

Rezept: Aprikosen-Tortelett mit Lavendel
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Tortelettes
8 Aprikosen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Blütenrispen Lavendel
1 Ei
½ Orange unbehandelt
100 ml Joghurt Aprikose oder Vanille
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
Butter für die Förmchen
Semmelbrösel für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Sechs Tortelettesförmchen gut ausbuttern und mit Brösel ausstreuen.
2
Die Aprikosen waschen, entsteinen und ca. ein Drittel in kleine Würfel schneiden, den Rest in Spalten. Die Lavendelblüten vom Stiel abstreifen.
3
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Lavendelblüten und Ei cremig rühren. Die abgeriebene Orangenschale und den ausgepressten Saft mit dem Joghurt unterrühren.
4
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, kurz unterrühren, die Aprikosenwürfel unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Obenauf die Aprikosenspalten verteilen und die Tortelettes in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Die Kuchen kurz in den Formen abkühlen lassen, auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen.
6
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.