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Aprikosen-Trifle mit Nüssen

Aprikosen-Trifle mit Nüssen

20 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Zucker
400 g Joghurt
100 g Schlagsahne
400 g Aprikosenfruchtfleisch entsteint
20 ml Amaretto
2 EL Honig
4 EL Haselnüsse gehackt
4 EL Pistazienkerne gehackt
4 EL Mandelblättchen gehackt
Zubereitung
1.
Haselnüsse, Pistazienkerne und Mandelblättchen nacheinander in einer Pfanne, ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen (sich Röstaromen bilden), zur Seite stellen.
2.
1 EL Honig und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Aprikosenfruchtfleisch klein schneiden, mit dem restlichen Honig und Amaretto so lange köcheln, bis eine breiähnliche Masse entsteht, in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen. In die Gläser zuerst die Haselnüsse füllen, dann das abgekühlte Aprikosenfruchtfleisch einschichten, darauf den Sahnejoghurt und zum Schluss die Pistazien und Mandelblättchen aufstreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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