EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Zucker
- 400 g Joghurt
- 100 g Schlagsahne
- 400 g Aprikosenfruchtfleisch entsteint
- 20 ml Amaretto
- 2 EL Honig
- 4 EL Haselnüsse gehackt
- 4 EL Pistazienkerne gehackt
- 4 EL Mandelblättchen gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtAprikosenfruchtfleischSchlagsahnePistazienkerneHaselnussZucker
Zubereitung
1.
Haselnüsse, Pistazienkerne und Mandelblättchen nacheinander in einer Pfanne, ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen (sich Röstaromen bilden), zur Seite stellen.
2.
1 EL Honig und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen.
3.
Aprikosenfruchtfleisch klein schneiden, mit dem restlichen Honig und Amaretto so lange köcheln, bis eine breiähnliche Masse entsteht, in ein kaltes Wasserbad stellen und abkühlen lassen. In die Gläser zuerst die Haselnüsse füllen, dann das abgekühlte Aprikosenfruchtfleisch einschichten, darauf den Sahnejoghurt und zum Schluss die Pistazien und Mandelblättchen aufstreuen.