Aprikosen-Trüffel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-TrüffelDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Aprikosen-Trüffel

mit Kokos

Aprikosen-Trüffel
2265
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Aprikosen ungeschwefelt
Jetzt bestellen:200 g Kokosraspel
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
4 cl Aprikosengeist
grober Zucker für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Aprikosen ganz fein hacken oder durch einen Fleischwolf mit feiner Scheibe drehen. In eine Schüssel geben und mit den Kokosraspeln und dem Puderzucker verkneten. Dabei tropfenweise den Aprikosengeist dazugeben.

2

Die Masse zugedeckt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann zum Formen immer nur in kleinen Portionen herausnehmen. Etwas Zucker in die Handflächen nehmen und aus der Aprikosen-Kokos-Masse Trüffeln von etwa 3 cm Durchmesser formen. In Pralinenmanschetten setzen. In einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren.