Aprikosen-Vanille-Törtchen aus Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aprikosen-Vanille-Törtchen aus Blätterteig

Aprikosen-Vanille-Törtchen aus Blätterteig
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Backpapier auslegen.

2

Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Den Quark mit der Stärke, den Eigelben, Vanillemark und Zucker cremig rühren.

3

Den Blätterteig ca. 4 mm dünn ausrollen und 6 Kreise (nach Belieben geriffelt) mit 12 cm⌀ ausstechen. In die Förmchen legen und mit der Creme bestreichen. Dabei einen dünnen Rand frei lassen. Mit jeweils 3 Pfirsichhälften belegen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

4

Aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages