Aprikosen-Zwetschgen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Aprikosen-Zwetschgen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Aprikosen-Zwetschgen-Marmelade

Rezept: Aprikosen-Zwetschgen-Marmelade
14
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 700 Gläser
200 g getrocknete, ungeschwefelte Pflaumen
200 g trockene, ungeschwefelte Aprikosen
350 ml Wasser
1 großer, saftiger, säuerlicher Apfel
Hier kaufen!2 TL frischer, gehackter Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 unbehandelte Zitrone (1 TL abgeriebene Schale)
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen und die Aprikosen 1 Stunde in 350 ml warmem Wasser einweichen. Früchte abgießen und das Einweichwasser auffangen. Pflaumen und Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

2

Den Apfel schälen. Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

3

Die Aprikosen-, Pflaumen-und Apfelstücke mit dem Einweichwasser, Ingwer, Zimt, Zitronenschale und Zitronensaft zum Kochen bringen.

4

Die Früchte in 20 bis 30 Minuten zu einer Marmelade einkochen. Dabei häufig umrühren. Die Marmelade mit Zitronensaft abschmecken, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen und kühl lagern.