Aprikosenauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Aprikosenauflauf

Aprikosenauflauf
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

2

Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3

2 EL Speisestärke mit den Aprikosen unter die Eigelbcreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Rest des Zuckers unterheben.

4

Die Masse in eine gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 25-35 Minuten backen.

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3)

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter