0
Drucken
0

Aprikosenauflauf

Aprikosenauflauf
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

2

Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3

2 EL Speisestärke mit den Aprikosen unter die Eigelbcreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Rest des Zuckers unterheben.

4

Die Masse in eine gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 25-35 Minuten backen.

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3)

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2600 E (2600 W Kühlleistung, 375 m³/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
Preis: 429,95 €
285,23 €
Läuft ab in:
Hailo 3555-101, Compact-Box M, Einbau-Abfallsammler, 15 Liter, verschiedene Farben
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
25,58 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter