0
Drucken
0

Aprikosenauflauf

Aprikosenauflauf
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren.

2

Die Eigelbe mit 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 75 g Zucker hinzugeben und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

3

2 EL Speisestärke mit den Aprikosen unter die Eigelbcreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Rest des Zuckers unterheben.

4

Die Masse in eine gefettete Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 25-35 Minuten backen.

Den Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3)

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter