EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Aprikosenauflauf
50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für das Gratin
- 600 ml Milch
- 100 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 30 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- Butter für die Form
- 750 g Aprikosen
- Würfelzucker für die Aprikosen
- Für die Sauce
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 150 g Vanillejoghurt
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
1.
Milch aufkochen, Grieß, Salz, Kakao und Zucker zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen, vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
2.
Aprikosen waschen, vorsichtig entsteinen und je ein Stück Würfelzucker statt des Steins einlegen.
3.
Schokolade in kleine Stücke hacken
4.
Eigelb steif schlagen und mit dein Schokostückchen unter den kalten Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen und in eine gefettete Quicheform geben. Die Aprikosen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten backen.
5.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterrühren. Himbeeren (einige zum Garnieren zurückhalten) unterheben und über den noch warmen Auflauf gießen, mit Himbeeren garniert servieren.